martes, 17 de abril de 2012

Fried pickles


Aunque esta receta la publiqué el martes creo que puede encajar muy bien en el #díadelatapa, a través de mi Twitter @laguarnicioon, que se está celebrando hoy en la red.
Mi aportación puede parecer algo extraña, pero os aseguro que es una tapa original con el que vuestros comensales quedarán gratamente sorprendidos y, además, están muy ricos.

Los pepinillos fritos son un aperitivo típico del Sur de Estados Unidos. Suelen presentarse a modo de snacks para untar con alguna salsa (normalmente salsa ranch) o como acompañante de diversos platos, como si fueran aros de  cebolla o patatas fritas.Fue popularizado por Bernell FatmaN Austin en 1963 en el Duchess Drive en Atkins(Arkansas) y su receta se usa cada año en el festival dedicado a los pepinillos, Picklefest de Atkins celebrado en mayo.Necesitamos:1 bote de pepinillos agridulces grandesHarina especial para fritosHuevo2 vasos de aceite de olivaSalDificultadMuy fácil, 5 minutos¿Cómo?1. Quitamos el líquido de los pepinillos y secamos con papel de cocina.2. Cortamos los pepinillos a lo largo.3. Batimos un huevo y colocamos en un plato la harina, rebozamos los trozos de pepinillo primero en la harina y después en el huevo.4. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos los pepinillos. Cuando estén dorados por ambos lados, los ponemos en papel de cocina para que absorban el aceite.5. Emplatamos y los servimos acompañados de cualquier salsa. Yo he hecho una mayonesa casera de leche con un toque picante de cayena.



15 comentarios:

Los blogs de María dijo...

No conocía esto de los pepinos fritos, tomo nota

DELANTAL O MANDIL dijo...

Al igual que las aceitunas, los pepinillos así tienen que estar muy ricos.

cocinar y salir dijo...

Si estan muy crujientes son buenisimos ¡¡¡ #diadelatapa

Un abrazo

Miss Migas dijo...

El otro día los vi en una película precisamente, me pregunté qué tal sabrían!
Tengo que probarlos sin dudas!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Uala!! a mí que me encantan los pepinillos, estoy segura de que tu aportación me chiflaría!!
Pronto la hago, fijo fijo! :)
Me voy a quedar curioseándote!
Un beso!

Pasar del aire dijo...

Original es un rato. Como dipper, habrá que probarlos. Un abrazo.

Raquel dijo...

Los blogs de María ¡Muchas gracias! Yo tampoco los conocía pero están muy ricos.

Raquel dijo...

Los blogs de María ¡Muchas gracias! Yo tampoco los conocía pero están muy ricos.

Raquel dijo...

Delantal o mandil...creo que las aceitunas no las he probado nunca fritas tendré que hacer alguna recetilla:-)

Raquel dijo...

Cocinar y salir Gracias!!Feliz lunes:-)

Raquel dijo...

Miss Migas ¿En qué película aparecían? ¡Feliz lunes!

Raquel dijo...

Pasar delaire y Bárbara ¡Gracias! Me pasaré por vuestras cocinas para ver vuestra receta de pepinillos:-D

más que hermanas dijo...

Rápido, fácil y nunca lo habíamos heho con los pepinillos!!!

La Vaca Argentina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Raquel dijo...

¡Gracias!Os animo a probarlo...están muy ricos:-) Me gustaría intentarlo con olivas a ver que sale!